Посещаемость сайтов газет в США достигла рекордного уровня


Посещаемость сайтов газет в США в первые месяцы 2008 года достигла рекордного уровня, сообщается в докладе Ассоциации газет Америки, который представлен на сайте Ассоциации.

За первые месяцы 2008 года количество уникальных посетителей и число просмотренных страниц было максимальным за все время наблюдений NAA с 2006 года.

По сравнению с аналогичными данными для 2007 года, популярность сайтов газет выросла на 12,3 процента. Число уникальных пользователей, посетивших сайты с начала года, составило 66,4 миллиона. Это около 40,7 процента всех пользователей интернета.

Посетители сайтов газет в 2008 году за месяц в среднем просматрели 3,1 миллиарда страниц. В 2007 году эта цифра была меньше трех миллиардов. Время, которое средний пользователь провел на сайтах газет в Сети, возросло с 44 минут 18 секунд в прошлом году до 45 минут 38 секунд в текущем.

Посетители сайтов газет чаще остальных загружают аудио- и видеофайлы. Кроме того, они в два раза чаще посетителей других сайтов используют для выхода в интернет мобильные телефоны и другие беспроводные устройства. Еще одной особенностью аудитории сайтов газет является их склонность пользоваться программой iTunes. За последний месяц любители читать газеты в Сети включали iTunes в два раза чаще, чем остальные интернет-пользователи.

По сравнению с пользователями интернета в целом, среди посетителей сайтов газет на 31 процент больше лиц, занимающих руководящие посты, на 46 процентов больше людей с ученой степенью и на 27 процентов больше людей, ежегодный доход которых превышает 100 тысяч долларов.