Компания отстояла свою рекламу


Смольный не готов к демонтажу рекламных носителей — по крайней мере, в юридическом смысле. Сегодня одному из игроков рекламного рынка удалось остановить разбор собственной конструкции потому, что даже сотрудники милиции согласились: на руках у рабочих нет документов, доказывающих законность демонтажа.

Как сообщает АЖУР, сегодня сотрудники подрядной организации, нанятой ГУ "Городская реклама и информация", попытались демонтировать рекламную конструкцию компании "Талер", установленную на Ждановской набережной на заправке Shell.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа президент "Талера" Михаил Пационко, рабочие прибыли на заправку без необходимых документов, имея на руках лишь бумаги с предписанием о демонтаже, выданные комитетом по печати рекламной компании. При помощи милиции эта попытка была пресечена. По словам Михаила Пационко, демонтаж может быть произведен только по решению суда, или если договор на рекламную конструкцию уже истек. В данный момент сотрудники "Талера" подсчитывают нанесенный ущерб: рабочие успели снять вращающиеся элементы стенда, стоимость которых доходит до десяти тысяч долларов. Возможно, в ближайшем будущем в суде окажется еще один иск — о возмещении материального ущерба, а в отделении милиции — заявление в отношении конкретных физических лиц, которые нарушили неприкосновенность частной собственности.

Кроме того, по словам Михаила Пационко, сегодня юристы "Талера" подали иск в Арбитражный суд Петербурга с тем, чтобы признать незаконными предписания, выданные комитетом по печати.

Напомним, недавно это ведомство направило в адрес рекламщиков семьдесят семь "Предписаний о демонтаже рекламных конструкций".

В "Талере" новые предписания о демонтаже связывают с тем, что президент компании занял пост первого заместителя председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия". Как стало известно корреспонденту АЖУРа, во время вступления Михаила Пационко в должность, на партийной конференции было отмечено, "что фирма, возглавляемая Пационко, была единственной петербургской коммерческой организацией, не побоявшейся в ходе предвыборной кампании в 2007 году размещать наружную рекламу партии "Справедливая Россия".

Руководство "Талера" считает, что выданные комитетом по печати предписания о демонтаже незаконны, поскольку основание, которое в них упоминается, относится к закону о рекламе от 2006 года и не может распространяться на конструкции, установленные до выхода нового закона.

Тем временем, эксперты не согласны с позицией руководства компании "Талер": "Если комитет по печати выдал предписание о демонтаже рекламных конструкций, значит, установлены они незаконно. В данном конкретном случае речь идет о носителе, который установлен незаконно. А пользуясь тем, что у комитета по печати не хватает средств на демонтаж рекламоносителей за счет города, компании оттягивают срок исполнения предписаний", - заявил корреспонденту АЖУРа один из игроков рекламного рынка.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке