Требования мэрии к наружной рекламе признали незаконными

13.04.2008

8 апреля состоялось судебное заседание Арбитражного суда Новосибирской области, в котором признаны незаконными требования мэрии Новосибирска.

Основной смысл требований мэрии Новосибирска сводился к тому, что в городе возможно размещение только унифицированной рекламной конструкции. Предпринимателям, чья реклама не соответствовала этим формам, предлагалось заменить ее. Суд рассматривал случай с рекламной конструкцией типа «постер» (сити-формат, 1.8м х1.2м). Представители мэрии считали, что основание конструкции («ножка») не соответствует по ширине «унифицированной форме» и предложили установить рекламную конструкцию, отвечающую требованиям мэрии.

Юридическая компания «Сиббизнесгарант», считая, что требования мэрии не соответствуют закону, обратилась в арбитражный суд Новосибирской области. Суд признал, что понятие «унифицированная форма рекламной конструкции» не содержится в действующем законодательстве и установка рекламной конструкции неунифицированного типа не будет нарушать сложившийся архитектурный облик города.

Как считают в «Сиббизнесгаранте», вынесенное судебное решение носит прецедентный характер и отменяет понятие «унифицированная форма» рекламной конструкции. Однако, как заявил НГС.НОВОСТИ заместитель начальника Управления рекламы мэрии Сергей Мурзинцев, мэрия будет оспаривать решение суда. «Мы считаем неправомочным ущемление прав муниципалитета на ограничения по внешнему виду конструкции. Как аргумент были приняты во внимание, к сожалению, только конструкции устаревшие, которые по окончании договоров будут демонтироваться. Это суд не учел», — пояснил Сергей Мурзинцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN