К Дню Победы Москву очистят от «неуместной» рекламы


В Москве вся «неуместная» наружная реклама ко Дню Победы будет убрана с территорий памятных воинских и мемориальных мест, передает «Интерфакс».

«Надо обратить внимание на то, что должно быть снято, на ту рекламу, которая мешает проведению памятных мероприятий», — заявила сегодня первый заместитель мэра в столичном правительстве Людмила Швецова на совещании, посвященном подготовке к Дню Победы в Москве. «Вот возлагают цветы к могиле Неизвестного солдата, рядом висит огромная реклама парфюмерии в непотребном виде. К празднику надо расчищать все пространство. Надо посмотреть, что должно быть снято», — отметила она.

Что касается праздничного оформления города, то оно, по словам заместителя председателя комитета рекламы, информации и оформления города Ирины Руденко, в этом году будет выполнено в красном, золотистом и оранжевом цветах.

Напомним, в прошлом году столицу ко Дню Победы украсили около 20 тыс. декоративных полотнищ, флагов и стягов, 50 транспарантов-перетяжек, в том числе 10 светодинамических, свыше полутора тысяч плакатов, более 50 объемно-декоративных конструкций, 200 километров электрогирлянд праздничной иллюминации. В 2007 году стартовал и проект «Улицы героев»: объекты наружной рекламы в День Победы превратились в большие уличные энциклопедии, со страниц которых можно было узнать о тех, чьими именами названы улицы Москвы. На крупногабаритных экранах, установленных в центре Москвы, демонстрировались специальные видеоролики.

Добавим, что территорию вокруг Кремля и Красной площади к концу этого года власти планируют полностью очистить от рекламы. Кроме того, «чистке» подвергнутся также территория около Новодевичьего монастыря, вокруг снесенных гостиниц «Россия» и «Москва», на Тверской улице до здания мэрии и в музее-заповеднике «Коломенское». Для того, чтобы избавить центр столицы от нагромождения рекламы, власти планируют отозвать согласования на стационарные и временные рекламные конструкции – в частности, это транспарант-перетяжки, крышные объекты, настенные панно и штендеры.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке