Термокружки

Госдума разрешила не согласовывать рекламу на почтовых отправлениях


Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект об отмене разрешительного порядка размещения рекламы на почтовых отправлениях.

По мнению авторов документа, законопроект позволит устранить излишние административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с распространением рекламы.

Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», документ предусматривает исключение из федерального закона «О рекламе» нормы о разрешительном порядке размещения рекламы на почтовых отправлениях, так как, по мнению авторов документа, практика показала отсутствие необходимости такого ограничения.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в рамках административной реформы функция федерального органа исполнительной власти в области связи по выдаче разрешений на размещение рекламы на почтовых отправлениях, установленная действовавшим до 1 июля 2006 года Федеральным законом от 18 июля 1995 г. № 108-ФЗ «О рекламе», признана правительственной комиссией избыточной и подлежащей упразднению.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке