Термокружки

Штраф за ненадлежащую рекламу заплатило ООО «Орен-ТВ»


Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правомерность решения антимонопольного органа о признании ООО «Орен-ТВ» виновным в нарушении законодательства РФ о рекламе.

Ранее Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении ООО «Орен-ТВ» Федерального закона «О рекламе». Нарушение выразилось в том, что Общество разместило в эфире принадлежащего ему телеканала «Орен-ТВ» видеоролик радиостанции «Ди-ФМ 104, 3» с использованием образов полуобнаженного мужчины и девушки, содержание которого сведено к демонстрации интимных (сексуальных) отношений между мужчиной и женщиной, то есть с использованием в рекламе непристойных образов.

Комиссией Оренбургского УФАС России реклама, распространяемая обществом была признана неэтичной, так как содержала зрительную информацию, нарушающую принятые в обществе нормы морали и нравственности, содержала непристойные образы и существенно затрагивала личные неимущественные права неопределенно большого круга лиц.

По итогам рассмотрения дела Оренбургское УФАС России привлекло ООО «Орен-ТВ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу.

Общество с ограниченной ответственностью «Орен-ТВ» не согласилось с решением Оренбургского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области, в Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный суд, а затем и в Федеральный арбитражный суд Уральского округа с просьбой признать недействительным постановление антимонопольного органа.

Однако судебные органы в трех инстанциях поддержали доводы Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области о наложении на ООО «Орен-ТВ» штрафа за ненадлежащую рекламу.

В настоящее время штраф в размере 40 тысяч рублей заплачен, сообщает www.oren.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке