Показ поделили

08.04.2008

«Уолт Дисней Компани СНГ» и СТС Media заключили соглашение о показе телепродукции

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company в России, и СТС Media заключили лицензионное соглашение сроком на два года. В соответствии с этим договором телеканал СТС получает право на показ всех новых анимационных и художественных фильмов, а также сериалов The Walt Disney Company, которые вышли за последние несколько лет.

«Уолт Дисней Компани СНГ» — дочерняя компания The Walt Disney Company, основана в апреле 2006 года. В России и странах СНГ компания развивает все основные направления бизнеса глобальной сети. The Walt Disney Company основана в 1923 году, является мировым лидером индустрии развлечений и входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2007-м оборот компании превысил 35,5 млрд долл. Disney работает в 172 странах и представляет 1300 радио- и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках.

СТС Media — крупнейшая независимая медиакомпания России. Владеет каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в том числе 19 собственных станций, а также телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в том числе 13 собственных станций. Закрытие сделки по покупке телеканала ДТВ ожидается во втором квартале 2008 года. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, «Домашний» и ДТВ за 2007 год составила 12,9%.

Сотрудничество СТС Media и «Уолт Дисней Компани СНГ» началось в 2004 году. Тогда договор был заключен сроком на три года и подписан между лондонским офисом The Walt Disney Company и СТС Media. Новое соглашение — первое лицензированное локальное соглашение между российским представительством компании и СТС Media. Помимо договора с каналом СТС, «Уолт Дисней Компани СНГ» заключила аналогичное соглашение с «Первым каналом» в декабре 2007 года. Как сообщил РБК daily президент СТС Media Александр Роднянский, «Первый канал» и канал СТС делят право на премьерные показы. «У «Дисней» большая и разнообразная коллекция фильмов и программ и два основных партнера, которые имеют права на их трансляцию. «Первый канал» заинтересован в громких, больших премьерах, а у СТС интерес значительно шире и большее жанровое разнообразие, которое, как правило, не подходит по формату «Первому каналу». Это обычная телевизионная практика, которая существует на всех телеканалах и не противоречит смыслу телевизионного бизнеса».

В планах ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» также производство российской продукции совместно с СТС Media. «Сейчас мы обсуждаем несколько совместных проектов, а в дальнейшем думаем начать производство анимационного сериала, фильмов для кино и телепроката», — сообщил Александр Роднянский. В свою очередь генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан выразила РБК daily надежду, что уже в 2009 году российские зрители смогут увидеть в кинотеатрах первый фильм Disney в жанре семейного кино, снятый российским режиссером, в котором будут задействованы российские актеры.


ОЛЬГА ПОДОЛЯКА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке