Новгородские власти ужесточат борьбу с нелегальными расклейщиками объявлений


Администрация Великого Новгорода намерена ужесточить ответственность граждан и организаций, самовольно развешивающих различные объявления.

Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии. "Пестрящие на стенах домов, входных дверей зданий, электроопорах и остановках объявления о продажах, покупках, приглашения на распродажи, различные агитки и прочее расцениваются как порча имущества муниципалитета и собственников, причинение вреда общему облику города. Эти нарушения носят уже массовый характер", - сообщили в мэрии.

В пресс-центре городской администрации пояснили, что областным законом "Об административной ответственности" (статья 7) за такого рода нарушения предусматривается наказание для физических лиц - от 500 рублей до 1000 рублей; для должностных лиц - от 1 до 1,5 тысячи рублей; для юридических лиц - от 1,5 до 3 тысяч рублей. "В городе есть специально отведенные места для размещения на них объявлений, есть рекламные агентства, которые предоставляют площади для частных объявлений. В частности, такие места есть на остановочных комплексах, но граждане чаще всего их игнорируют", - сообщили в мэрии.

В рамках мероприятий по уборке и благоустройству Великого Новгорода собственниками остановочных комплексов началась массовая "помывка" автобусных остановок. К этому мероприятию предприниматели приобрели за счет собственных средств специальное помывочное оборудование, которое поможет им поддерживать чистоту на своих объектах. В настоящее время на территории города из 264 остановок около 100 переданы в аренду и эксплуатируются предпринимателями. Около 40 собственников сделали остановочные комплексы с торговыми павильонами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке