"Альянс-Строй" оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан оштрафовало ООО «Альянс-Строй» на 300 тыс. рублей за невыполнение в срок законного предписания антимонопольного органа, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее, в ходе мониторинга печатных СМИ на предмет соблюдения требований законодательства о рекламе, сотрудниками Татарстанского УФАС был выявлен факт распространения рекламы ООО «Альянс-Строй», связанной с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья. Нарушение выразилось в привлечении денежных средств не на основании договора долевого участия в строительстве жилья, что недопустимо в соответствии с частью 6 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Данный факт явился основанием для возбуждения в отношении ООО «Альянс-Строй» дела, по результатам рассмотрения которого распространяемая компанией реклама была признана ненадлежащей, ООО «Альянс-Строй» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

В начале октября прошлого года ООО «Альянс-Строй» представило в Татарстанское УФАС письменное уведомление об исполнении предписания с приложением исправленного варианта рекламного макета. Однако Татарстанским УФАС данное уведомление не было расценено как исполнение выданного ООО «Альянс-Строй» предписания, поскольку форма и содержание распространяемой уже новой рекламы не отличались от рекламы, признанной ранее ненадлежащей.

5 февраля 2008 года вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ООО «Альянс-Строй». В ходе расследования ООО «Альянс-Строй» представило письменное объяснение, в котором заявлялось, что компания прекратило размещение рекламы с привлечением физических лиц для строительства жилья. В обоснование своих доводов ООО «Альянс-Строй» приложило лингвистическое заключение. Однако, УФАС сделало вывод, что данное лингвистическое заключение не может служить подтверждением исполнения законного предписания.

В соответствии с частью 2.4 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностным лицом Татарстанского УФАС 19 марта в отношении ООО «Альянс-Строй» был составлен протокол об административном правонарушении. По результатам рассмотрения протокола Татарстанское УФАС применило к ООО «Альянс-Строй» меру административного наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает www.tatar-inform.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке