В Нижнем Новгороде рекламу размещают на стенах многоквартирных домов


В Нижнем Новгороде 7 апреля и.о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ольга Гольцева проверит, как реализуется программа по размещению рекламных материалов на стенах многоквартирных домов. Об этом сообщает управление общественных связей городской администрации.

В конце прошлого года рекламным агентствам Нижнего Новгорода было предложено использовать стены многоквартирных домов для размещения рекламных материалов. Деньги, полученные от аренды, решено направлять на текущий ремонт дома. Ежемесячно старший по дому должен отслеживать процесс поступления денежных средств на банковский счёт дома. С такой же периодичностью следует проводить встречи жителей с подрядными организациями, на которых принимается решение о том, какие работы будут выполняться на эти средства в ближайшее время.

«Сегодня собственниками стен и кровель являются жители дома, которые и должны распоряжаться своим имуществом. Домоуправляющая компания занимается обслуживанием этого имущества и имеет право, при согласии жителей, использовать его в интересах нижегородцев. Не все жители с доверием отнеслись к нашему предложению, однако, результат налицо. Только за полгода собственники семи домов заработали на размещении рекламы около 900 тыс. рублей», - информирует генеральный директор ДУКа Нижегородского района Александр Сазонов.

Например, жители дома №7 по улице Суетинская благодаря новой форме сотрудничества с ДУКом вообще отказались от проведения капитального ремонта. В доме №3 на набережной Федоровского под балконами установлены пять решеток, заменены входные двери, проведен ремонт в подъездах - всё за счёт размещения рекламы на стене дома. В ближайшее время начнутся работы на улице Горького в доме №152. В мае к рекламной кампании присоединятся еще 25 многоквартирных домов района, сообщает www.polit-nn.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке