"Гитлеровская" реклама корейской косметики привела к скандалу


Реклама нового лосьона фирмы Coreana Cosmetics послужила поводом для международного скандала. Слоган, придуманный южнокорейскими копирайтерами, гласил: "Даже Гитлер не овладел Востоком и Западом".

Роль "Гитлера" в рекламном ролике досталась очаровательной кореянке, одетой в нацистскую форму. Сначала она позирует в "гитлеровском кабинете", потом нежную кожу ее лица увлажняет лосьон от Coreana Cosmetics.

После первой волны протестов, руководство корейской косметической фирмы, сменило слоган на более нейтральный: "Никто не овладел Востоком и Западом". Однако Центр Симона Визенталя настаивает на полном запрете этой рекламы, "пропагандирующей нацистскую символику".

Руководство Coreana Cosmetics пытается отстаивать свою идею, поясняя, что в рекламе отражается тот исторический факт, что даже Адольф Гитлер, с его огромной армией, не смог покорить Восток и Запад, а маленькому пузырьку с лосьоном под силу то, что оказалось не по плечу нацистской Германии.

Примечательно, что вскоре после выхода этой рекламы на корейском телевидении, в южнокорейских блогах и форумах появились публикации по поводу того, что Израиль наверняка негативно отнесется к идее этой рекламы, сообщает www.newsru.co.il