Пугачева получила для своего радио 15 региональных частот

31.03.2008

Радиостанция "Алла", художественным руководителем которой является Алла Пугачева, в среду выиграла конкурс на 15 неосвоенных радиочастот в российских регионах, пишет газета "Коммерсант" 28 марта.

Издание отмечает, что частоты были выделены Россвязьохранкультуры под концепцию "Традиции российской музыкальной культуры".

Заявки на участие в конкурсе Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию подали четыре компании. С Радио "Алла", формат которого определен как "музыка эпохи Аллы Пугачевой", конкурировали фирма "Мелодия" с проектом радио, основой для которого послужил бы архив Всесоюзной студии грамзаписи, концерн "Радиоцентр" с проектом радио "Шарм" и "Европейская медиагруппа" с форматом радио "Кекс FM", которая отозвала заявку.

По мнению экспертов, создание сети обойдется в 1,5 миллиона долларов. Разработка и освоение всех частот могут занять от полутора до двух лет.

В Москве Радио "Алла" вещает с августа 2007 года. Пугачева не только является художественным руководителем радиостанции, но и ведет ряд программ. В эфире Радио "Алла" звучат песни самой Пугачевой, а также Бориса Моисеева, Надежды Бабкиной и других российских исполнителей. Радиостанция оказывает информационную поддержку концертам Филиппа Киркорова и Максима Галкина.

"Коммерсант" подчеркивает, что участники рынка сочли Радио "Алла" не вполне соответствующим концепции "Традиции российской музыкальной культуры" и были удивлены решением комиссии. Заместитель гендиректора "Мелодии" Карина Абрамян высказала предположение, что на решение повлиял авторитет Аллы Пугачевой, которая лично приехала на заседание комиссии.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке