Пермскому агентству «Паритет» не удалось избежать штрафа за незаконную рекламу пива


В Арбитражном суде Пермского края состоялось рассмотрение иска ООО «Агентство «Паритет» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС).

В поданном исковом заявлении ООО «Агентство «Паритет» требовало признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафа, вынесенное в отношении ООО в феврале 2008 года.

Ранее Пермским УФАС было возбуждено дело в отношении ООО «Агентство «Паритет» по нарушению федерального закона «О рекламе» в части распространения ненадлежащей рекламы пива. Так, ООО «Агентство «Паритет» в 2007 году размещало рекламу пива «Бочкарев» вблизи парка детских аттракционов «Лед-Шоу Парк». Законодательством РФ о рекламе установлены ограничения к рекламе определенных видов товаров, в частности введен запрет на распространение рекламы пива и напитков, изготовленных на его основе, на расстоянии менее 100 метров от объектов культурно-социальной направленности, в т. ч. детских организаций.

По результатам рассмотрения дела ООО «Агентство «Паритет» признано распространителем ненадлежащей рекламы пива.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, предусматривающим административную ответственность за нарушение законодательства о рекламе, в отношении ООО «Агентство «Паритет» Пермским УФАС вынесено Постановление о наложении административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным Постановлением, ООО «Агентство «Паритет» обратилось в Арбитражный суд Пермского края. Однако суд подтвердил правомерность действий антимонопольного органа, отказав в удовлетворении заявленных ООО «Агентство «Паритет» требований.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке