Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Пермскому агентству «Паритет» не удалось избежать штрафа за неза ...

Пермскому агентству «Паритет» не удалось избежать штрафа за незаконную рекламу пива

В Арбитражном суде Пермского края состоялось рассмотрение иска ООО «Агентство «Паритет» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС).

В поданном исковом заявлении ООО «Агентство «Паритет» требовало признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафа, вынесенное в отношении ООО в феврале 2008 года.

Ранее Пермским УФАС было возбуждено дело в отношении ООО «Агентство «Паритет» по нарушению федерального закона «О рекламе» в части распространения ненадлежащей рекламы пива. Так, ООО «Агентство «Паритет» в 2007 году размещало рекламу пива «Бочкарев» вблизи парка детских аттракционов «Лед-Шоу Парк». Законодательством РФ о рекламе установлены ограничения к рекламе определенных видов товаров, в частности введен запрет на распространение рекламы пива и напитков, изготовленных на его основе, на расстоянии менее 100 метров от объектов культурно-социальной направленности, в т. ч. детских организаций.

По результатам рассмотрения дела ООО «Агентство «Паритет» признано распространителем ненадлежащей рекламы пива.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, предусматривающим административную ответственность за нарушение законодательства о рекламе, в отношении ООО «Агентство «Паритет» Пермским УФАС вынесено Постановление о наложении административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным Постановлением, ООО «Агентство «Паритет» обратилось в Арбитражный суд Пермского края. Однако суд подтвердил правомерность действий антимонопольного органа, отказав в удовлетворении заявленных ООО «Агентство «Паритет» требований.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...