Термокружки

Челябинская радиокомпания заплатила штраф за ненадлежащую рекламу


ООО "Южно-Уральская вещательная компания" уплатило штраф за ненадлежащую рекламу СМИ "Русское Радио".

Как сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в челябинском УФАС России, компания отказалась от дальнейшего оспаривания судебных решений и 18 марта погасила штраф, уплатив 40 тыс. рублей.

Напомним, в рекламе, размещенной ООО "Южно-Уральская вещательная компания" в периодических печатных изданиях и в интернете, утверждалось, что "Русское Радио", распространяемое ООО "Южно-Уральская вещательная компания" на частоте 104,1 FM, является "настоящим", что создавало впечатление, что "РУССКОЕ РАДИО ЧЕЛЯБИНСК" на частоте 100,4 FM, распространяемое конкурирующей организацией ООО "Радио-Континенталь", - "ненастоящее".

19 июля реклама была признана УФАС ненадлежащей, поскольку, по мнению антимонопольщиков, вводила в заблуждение радиослушателей и рекламодателей и являлась актом недобросовестной конкуренции. Челябинское УФАС России применило к ООО "Южно-Уральская вещательная компания" административное наказание за ненадлежащую рекламу в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Компания с постановлением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об отмене постановления о наложении штрафа. Арбитражный суд Челябинской области требования заявителя удовлетворил частично, снизив размер штрафа до 40 000 рублей.

Не согласившись с решением арбитражного суда, отказавшего в полной отмене штрафа, ООО "Южно-Уральская вещательная компания" обратилось в апелляционную инстанцию арбитражного суда с жалобой об отмене судебного решения. Апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда первой инстанции в силе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке