Термокружки

Реклама Snickers напоминает украинцам о Голодоморе


Реклама производителей шоколадных батончиков Snickers на Украине может быть ограничена, поскольку она вызывает ассоциации с трагедией Голодомора 1932-33 годов и выглядит оскорбительно для граждан старшего возраста.

Об этом в интервью газете День заявил Николай Бойко, и.о. главы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

В ходе интервью журналист сообщил Николаю Бойко, что «недавно в редакцию позвонила пожилая читательница и высказала свое возмущение по поводу рекламы Snickers, в которой ее разработчики ради «прикола» избрали голод. По мнению читательницы, подобные творения оскорбляют память жертв Голодомора».

«Такую рекламу можно расценивать как оскорбление национальных святынь», – согласился Бойко, подчеркнув, что «нынешнее поколение не знает, что такое голод, и потому ему сложно понять чувство людей постарше».

По словам руководителя Нацкомисии, в ближайшее время Украине необходимо выработать стандарты «относительно национальных или религиозных святынь» в рекламе, чтобы ограничивать рекламную продукцию, которая может показаться оскорбительной для граждан.

По материалам РИА Новый Регион

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке