Термокружки

Изменения в законодательстве о рекламе в Оренбурге


Об изменениях в законодательстве о рекламе и о размещении в г. Оренбурге средств наружной рекламы рассказал 21 марта на очередном информационном брифинге для журналистов начальник Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города Андрей Гомонов.

Управление по наружной рекламе и художественному оформлению города осуществляет полномочия по выдаче Разрешений о предоставлении права распространения наружного рекламного средства и заключения договоров на право размещения рекламы на муниципальных землях и объектах.

Периодом развития средств наружной рекламы для Оренбурга стали 2002-2007 годы. Именно в эти годы на улицах города устанавливалось большое количество рекламных средств. Если в 2002-2006 годах так называемая «сетевая реклама» (реклама, распространяющаяся на всю территорию страны) ведущих мировых торговых марок занимала до 89% рекламных поверхностей, то в 2007 году до 85% рекламных поверхностей были предоставлены местным товаропроизводителям и торговым предприятиям.

В 2007 году в городе начали работать две новые типографии офсетной печати с новейшим оборудованием – «ОРЕНКАРТ» и «СОЮЗ», шесть печатных полноформатных станков для производства банерной продукции.

В течение 2007 года в Оренбурге появились новые средства рекламы: три современнейших светодиодных экрана на пр-те Победы, пр-те Гагарина и ул. Терешковой; новый тип магистральных щитов на ул. Терешковой; новые роллерные щиты с внутренней подсветкой, способные показывать сразу три изображения.
Наружная реклама за последние годы превратилась в абсолютно реальный, мощный сегмент экономики. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 869 магистральных щитовых конструкций, 357 перетяжек, 567 панелей кронштейнов, являющихся основными рекламоносителями.

В рамках работы по борьбе со стихийной расклейкой объявлений воплощается в жизнь проект по установке специализированных досок объявлений на остановках общественного транспорта.

- Одной из задач Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города на сегодняшний день является перераспределение имеющихся рекламных щитов, перетяжек, баннеров равномерно на все улицы города, необходимо разгрузить центр города от обилия рекламы, - отметил Андрей Гомонов.

Специалистами Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города постоянно проводится работа по выявлению незаконно установленных рекламоносителей. В результате этой работы в ушедшем году дополнительно были перечислены в городской бюджет 3,5 миллиона рублей.

Вступление в силу с 1 июля 2008 года Федерального закона «О внесении изменений в статьи 19 и 33 Федерального закона № 193-ФЗ от 21.07.2007 г. О рекламе» позволит более плодотворно вести работу в данном направлении.

На сегодняшний день в Оренбурге разработана программа поэтапного введения обязательной сертификации рекламных средств всех типов, которую будут проводить независимые организации, имеющие все необходимые лицензии по строительному проектированию и обследованию строительных конструкций. Это позволит решить проблему безопасности рекламных конструкций.

Андрей Гомонов отметил, что одним из направлений деятельности Управления является праздничное оформление города и реализация проектов по архитектурно-художественной подсветке зданий и сооружений.
Проект подсветки спортивного комплекса «Оренбуржье», введенного в эксплуатацию в 2007 году, занял 2-е место на Всероссийском конкурсе среди фирм, осуществляющих декоративную подсветку зданий.

В 2008 году, по словам начальника Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города Андрея Гомонова, будут осуществлены проекты подсветки въезда в город со стороны аэропорта, зданий ОАО «Волгателеком», ОАО «Завод бурового оборудования», новых торговых центров.

В рамках празднования 265-летнего юбилея г. Оренбурга специалистами Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города разрабатывается серия баннеров, направленных на патриотическое воспитание молодежи, посвященных истории Оренбурга, знаменитым землякам. Уже в апреле данные баннеры будут размещены на городских улицах, сообщает www.oren.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке