Термокружки

ГД РФ выступила против ограничений на рекламу на почтовых конвертах


Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству на заседании в четверг рекомендовал отменить ограничения по размещению рекламы на почтовых отправлениях, передает РИА "Новости".

В настоящее время, согласно Закону "О рекламе", размещение рекламы на почтовых отправлениях допускается только при наличии выданного федеральным органом исполнительной власти разрешения. Такая норма была принята еще в 1995 году в связи с необходимостью обеспечения правового регулирования всех возможных способов распространения рекламы, говорится в заключении комитета.

Законопроект, внесенный правительством РФ, предусматривает исключение из Закона "О рекламе" этой нормы, поскольку, как отмечается в заключении, "практика реализации законодательства о рекламе показала отсутствие необходимости установления разрешительного порядка размещения рекламы на почтовых отправлениях".

Комитет считает, что функция федерального органа исполнительной власти в области связи по выдаче разрешений на размещение рекламы на почтовых отправлениях является "избыточной, и ее необходимо исключить в целях устранения излишних административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с распространением рекламы".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке