Симферополь лидирует среди крымских городов по количеству незаконных билбордов


В Крыму ежегодно увеличивается число рекламных конструкций, несущих угрозу для жизни населения и автомобилистов. По информации управления ГАИ республики, за два года вдоль крымских дорог не удалось навести порядок.

Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, на территории полуострова размещено более 4 тысяч 253 рекламоносителей, из которых 1526 установлено вдоль автодорог и 2727 – на улицах населенных пунктов. Причем, более 1,5 тысяч различных рекламных щитов установлены без разрешений местных властей и ГАИ. Потенциальную опасность для населения несут 608 щитов, установленных на автодорогах, а также 966 – на улицах городов и поселков.

Больше всего нарушений в размещении наружной рекламы продолжают регистрировать в Симферополе. За последние два года количество незаконно установленных билбордов в крымской столице увеличилось с 168 до 336 штук.

Как сообщал «Новый Регион», в 2006 году в Крыму по требованию прокуратуры было демонтировано 50 билбордов.

Из 1,5 тысячи внешних рекламных Крыма более половины носителей были установлены незаконно.

Зачастую билборды располагались на расстоянии менее 5 метров от проезжей части дороги, не имели вертикальной дорожной разметки, а светоотражающие материалы были нанесены менее чем в 2 метрах от поверхности земли, что грубо нарушало закон о рекламе.