Термокружки

"Центртелеком" оштрафован за лживую рекламу


12 марта Арбитражный суд Тверской области отказал ОАО "ЦентрТелеком" в удовлетворении заявления о признании недействительным постановления Тверского УФАС о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, сообщает ТИА.

Напомним, что 1 февраля текущего года руководитель Тверского УФАС оштрафовала "ЦентрТелеком" на 40 тысяч рублей за размещение и активное продвижение рекламы подключения к Сети по технологии ADSL. Причиной штрафа оказалось отсутствие предупреждения о том, что рекламируемая услуга технически доступна далеко не всем пользователям.

Реклама кампания данного предложения широко проводилась на ведущих телеканах - ролики показали: "Первый" (Тверь), "Россия" (Тверь), СТС-Тверь и EuroNews. Реклама, вводящая потребителя в заблуждение в соответствии с 7 частью 5 статьи закона "О рекламе" признается ненадлежащей, с чем согласился и суд, признав обоснованность штрафа.

Стоит отметить, что "ЦентрТелеком" Твери не первый раз получает нагоняй от УФАС. В октябре прошлого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области рассмотрело дело о нарушении компанией статьи 10 закона "О защите конкуренции" в связи с введением платы за смену тарифного плана. По закону подобное решение возможно лишь в случае, если смена тарифа требует от оператора проведения определенных работ. В результате ЦТ был оштрафован на 144 млн рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке