Термокружки

Онищенко ополчился на "Макдональдс"


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает необходимым законодательно ограничить рекламу вредных продуктов. В эту категорию попадает чересчур соленая, сладкая и жирная пища, а также фастфуд от таких производителей, как "Макдональдс".

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявив, что "мы сейчас над этим работаем".

Он особо подчеркнул, что большое количество жиров, сахара и соли в рационе современного человека наряду с низкой физической активностью приводит к целому ряду самых опасных заболеваний, таких как диабет, рак, а также сбоям в работе сердечно-сосудистой системы.

По мнению Г.Онищенко, проблема развития опасных заболеваний из-за неправильного питания в полной мере касается и детей. По словам врача, во всем мире насчитывается не менее 22 млн детей в возрасте до 5 лет, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.

На предпочтения детей в еде в значительной степени влияет реклама, считает Г.Онищенко. Кроме того, по его словам, родители должны ограничивать потребление таких продуктов, как шоколадные батончики и чипсы. Нужно привлекать внимание к этому вопросу и самих детей, может быть, введением соответствующих уроков в рамках курса "Основы безопасности жизнедеятельности", отметил он.

Что касается упомянутого чиновником "Макдональдса", стоит отметить, что посещение ресторанов этой сети может повредить не только фигуре и здоровью, но и жизни. Еще не забыт теракт у здания фаст-фуда в Москве в октябре 2002г., не говоря уже о взрыве в петербургском "Макдональдсе" год назад.

Напомним, 19 октября 2002г. при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана "Макдоналдс" в Москве на улице Покрышкина один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб в размере 3 млн 320 тыс. руб., также были повреждены семь припаркованных у ресторана автомашин. Потерпевшими по делу были признаны 17 человек.

Теракт в "Макдональдсе", расположенном на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна в Санкт-Петербурге, был совершен 18 февраля 2007г. В результате взрыва, прогремевшего в вечернее время, были ранены шесть человек, в том числе двое детей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке