Очередное дело по рекламе финансовых услуг разбирает антимонопольная служба


В рекламном материале двух городских газет – «Наша газета с программой телепередач» и «Свежие объявления Екатеринбург», управление антимонопольной службы по Свердловской области выявили признаки нарушения закона «О рекламе». В отношении кредитного потребительского кооператива было возбуждено дело.

«Компания «СВ Групп-Инвест» опубликовала в печатных изданиях Екатеринбурга рекламу финансовых услуг, в которой потенциальным клиентам обещали доходность вложения до 50% годовых. Мы не оспаривали возможность этих выплат, однако, согласно закону «О рекламе», рекламодатель, упомянув одно из условий договора, должен сообщить обо всех условиях договора», – рассказала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС по Свердловской области Людмила Смернягина.

«Сегодня рассмотреть дело мы не смогли ввиду отсутствия ответчика. Возможно, он не получил нашего уведомления, в связи с чем принято решение о переносе дела на следующий месяц», – отметила Людмила Смернягина.

Отметим, что в течение 2007-2008 годов управление антимонопольной службы по Свердловской области регулярно выявляет факты нарушения в рекламе финансовых услуг.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке