Термокружки

В России предлагают жестко урезать телерекламу детских, соленых и жирных продуктов


Запретить рекламу всех продуктов питания детей до шести месяцев, а также запретить с 6:00 до 21:00 показ на ТВ рекламных роликов всех продуктов с повышенным содержание соли, сахара и жиров предлагают активисты Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП).

Как заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в среду председатель правления КонфОП Дмитрий Янин, подобная реклама наносит серьезный вред здоровью детей. Особенно привлекательно выглядят в рекламных роликах мультипликационные персонажи, весело жующие продукты, состав которых вреден для детского организма.

В ближайшие дни "мы намерены подать в суд на одно крупное предприятие "фаст-фуда" в своем меню имеющее так называемый детский обед, - сообщил Янин. - Мы считаем это введением потребителей в заблуждение, так как продукты не являются детским питанием".

"В результате неправильного питания у детей появляется лишний вес и ожирение, часто заканчивающиеся сахарным диабетом", - сказала принявшая участие в пресс-конференции представитель Научного эндокринологического центра Екатерина Трошина. По ее словам, каждые 20 лет число детей, больных диабетом, удваивается. "Такой малыш в день получает 10 уколов - 5 с инсулином и еще 5 для определения сахара в крови", - отметила Трошина.

Эндокринолог указала, что неправильное питание приводит не только к диабету. "Если мы остановим людей на улице и проведем анализ, то у каждой пятой женщины выявятся нарушения функции щитовидной железы", - заявила специалист. Кроме того, по ее словам, около 10% российских детей испытывают недостаток йода, влияющий на работу головного мозга.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке