В Молдавии вступил в силу закон, запрещающий рекламу табачных изделий в СМИ


Молдавии вступил в силу новый закон о табаке и табачных изделиях, который запрещает рекламу табачных изделий в СМИ и ужесточает требования к их импортерам и продавцам.

Как сообщили РБК в правительстве республики, документ запрещает прямую и косвенную рекламу табачных изделий на телевидении, радио, в печатной и электронной прессе, кинозалах, использование наименований их марок для продвижения других товаров и услуг, а также внешнюю рекламу табачных изделий. Разрешается только реклама табачных изделий в виде изображения торговой марки и логотипа внутри главного здания, в котором расположен хозяйствующий субъект, производящий, импортирующий или реализующий оптом табачные изделия, внутри специализированных мест, предназначенных для розничной реализации табачных изделий конечным потребителям, на принадлежностях для курения (зажигалки, спички, пепельницы). При этом такого рода реклама должна содержать одно из общих предупреждений о вреде курения.

Закон предусматривает также поэтапное снижение содержания вредных веществ в думе сигарет, находящихся в обороте в Молдавии, а также запрет на оборот сигарет, превышающие допустимые нормы.

Строго регламентируется порядок продажи табачных изделий. Ужесточение требований должно привести к повышению ответственности импортеров и оптовых продавцов табачных изделий.

Целью закона является приведение национального законодательства в соответствие с Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по контролю за табаком.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN