"Газпром-медиа" начал покупку RuTube


"Газпром-медиа" начал юридическое оформление покупки акций ЗАО "Рутьюб", которому принадлежит видеопортал RuTube.ru, пишет "Коммерсант".

Холдинг, оценивший весь видеосервис в 15 миллионов долларов, намерен купить контрольный пакет ЗАО и инвестировать несколько миллионов долларов в развитие ресурса.

Бывший продюсер RuTube Аскар Туганбаев заявил, что "Газпром-медиа" намеревался продвигать на портале контент принадлежащих холдингу структур, в частности, телеканала "ТНТ". Подобные требования со стороны "Газпром-медиа", по словам Туганбаева, привели к его увольнению с 3 марта.

Как отмечает издание, в настоящее время на RuTube также массово размещаются материалы "Эха Москвы" и НТВ, также принадлежащих "Газпром-медиа".

RuTube является аналогом американского сервиса YouTube. В настоящее время RuTube - крупнейший видеопортал в России, его ежемесячная аудитория составляет около 5,5 миллионов человек.

Медиахолдинг "Газпром-медиа" является одним из крупнейших в своей отрасли в России и Восточной Европе. Как ранее сообщал "Коммерсант", холдинг намерен в 2008 году потратить на скупку интернет-проектов сотню миллионов долларов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке