Фирма по установке окон нарушила закон о рекламе


5 марта Комиссия Новосибирского УФАС России по заявлению гражданки Сологодской рассмотрела дело в отношении физического лица Захаренко по признакам нарушения пунктов 3, 4 части 3 и части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

В период с августа по октябрь 2007 года в ряде печатных изданий города были размещены рекламные баннеры ООО «Элитмонтаж», содержащие информацию об услугах установки окон. Потребительские претензии гражданки Сологодской сводились к тому, что в рекламе установки окон фирмы «Элитмонтаж» была указана единая цена на установку во всех видах помещений, в то время как стоимость монтажа в кирпичном доме на практике оказалась на 2000 рублей выше выставленной на баннере. Таким образом, потерпевшая, заказав установку окон в кирпичном, а не панельном доме, была вынуждена оплатить больший счет, чем тот, на который она рассчитывала исходя из данных рекламы.

Кроме того, как утверждает потерпевшая, реальные сроки выполнения работ также значительно превысили указанные в рекламном объявлении. В ходе проверки выяснилось, что «Элитмонтаж» производил работы, требующие наличие лицензии, при ее отсутствии.

В результате комиссия усмотрела в рекламных баннерах нарушение закона «О рекламе». В силу того, что договор между рекламными СМИ и фирмой «Элитмонтаж» был фактически подписан на имя физического лица Захаренко, административное делопроизводство грозит предпринимателю штрафом не более чем в 2000 руб. В большинстве случаев, когда ответчиком является юридическое лицо, штраф варьируется от 40 до 500 тыс.руб.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN