В Москве неизвестное молодежное движение распространило газету "Коммерсант" на туалетной бумаге


Во вторник утром у здания издательства "Коммерсант" на улице Врубеля была проведена акция одного из скандальных молодежных движений. Участники акции распространяли рулоны туалетной бумаги с логотипом и текстами газеты "Коммерсант", сообщили NEWSru.com источники в издании.

Как сказано на одной из "страничек" рулона под названием "слово редактора", целью данного шага является "привлечение новой аудитории, обходившей газету стороной". Заявлен также тираж рулонов - 300 тысяч экземпляров. На первый взгляд могло показаться, что данная акция является оригинальным ходом рекламной кампании издательского дома. Некоторые СМИ именно так это и восприняли.

Однако источники в "Коммерсанте" заявили, что это обычная провокация, а именно, акция движения "Наши", направленная против издания за ряд статей, разоблачающих нравы и правила принятые в этом движении.

Полагая, что акция была несанкционирована, милиция разогнала собравшихся. Эти люди были задержаны для установления личности. Однако уже во время допроса в отделение милиции по факсу поступило разрешение на проведение пикета.

Согласно этой бумаге, поступившей из префектуры Северного административного округа, инициативной группе граждан количеством до 25 человек с 4 по 12 марта разрешено проводить пикеты по адресу улица Врубеля, дом 4 с целью привлечения внимания общественности к высказыванию некоторых политических деятелей.

Отметим, в ноябре 2006 года газета "Коммерсант" намеревалась подать иск к изготовителю туалетной бумаги "Мягкий знак" о защите чести и достоинства, усматривая в названии бумаги недобросовестную конкуренцию и попытку использовать в качестве брэнда знак, схожий до степени смешения.

Как будет поступать редакция издания в нынешней ситуации, пока не известно.

Однако идея печатать тексты на туалетной бумаге не оригинальна. Отметим, в 2008 году рулон туалетной бумаги "отмечает" юбилей - бумаге исполняется 80 лет. "Наполнение содержанием" туалетной бумаги в последнее время весьма популярно.

В частности, существует американская фирма, которая продает туалетную бумагу с портретами Усамы бен Ладена. Цена рулона иллюстрированной бумаги - 4,95 доллара. Торговля ведется под лозунгом "Соединенные Штаты атакуют терроризм рулонами туалетной бумаги". Несколько карикатурных изображений саудовского миллионера сопровождаются угрожающими надписями в его адрес.

Кроме того, в США популярна туалетная бумага с котировками акций интернет-компаний. Ее продают по цене 9,99 доллара за рулон. Туалетная бумага выглядит как биржевой "тикер" - информационная лента с условными обозначениями инструментов, их цен и объема сделок.

Однако далеко не все разрешается размешать на туалетной бумаге. В США был арестован продавец туалетной бумаги с изображением президента США и представителей его администрации. Задержанный распространял бумагу с фотографиями улыбающихся президента Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни, госсекретаря Колина Пауэлла и генерального прокурора Джона Эшкрофта, одновременно призывая покупателей забрасывать рулонами этой бумаги кортеж президента, который прибыл накануне в городок Истес-Парк в Колорадо.

Украина в этом плане пошла дальше: в октябре 2005 года началось производство туалетной бумаги, на которой изображены известные политики. На бумаге были напечатаны портреты президента США Джорджа Буша, президента России Владимира Путина, белорусского лидера Александра Лукашенко и бывшего британского премьера Тони Блэра. Там же были изображены опальный российский бизнесмен Борис Березовский и госсекретарь США Кондолиза Райс.

А в Польше в мае 2005 года в рамках избирательной кампании также появилась туалетная бумага с портретами известных политиков, она носила название "Политики в отпуске".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN