Экспертный совет при НУ ФАС не считает рекламу детского магазина "Мама+Я" в Сарове "непристойной"


Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) принял решение, что реклама магазина детских товаров "Мама+Я", расположенного в Сарове (Нижегородская область), не является "непристойной и оскорбительной".

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании экспертного совета во вторник.

По мнению членов совета, рекламное сообщение ООО "Мама+Я" с призывом "Делайте детей. Остальным обеспечим", размещенное на наружной рекламной конструкции, не противоречит ч.6 ст.5 закона "О рекламе".

Данный вопрос был внесен в повестку заседания экспертного совета после того, как редакция газеты "Городской курьер" (Саров, Нижегородская область) направила в НУ ФАС обращение, в котором утверждается, что реклама магазина детских товаров "Мама+Я" содержит признаки нарушения ч.6 ст.5 закона "О рекламе", в части использования бранных, непристойных и оскорбительных сравнений и выражений.

В заявлении редакции сообщается, что данное рекламное сообщение вызвало широкий общественный резонанс среди читателей газеты.

Согласно ч.6 ст.5 закона "О рекламе", "в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе, в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке