Реклама кредитов УФАС не по вкусу


Вчера замруководителя татарстанского УФАС России Евгений Костюшин сообщил о том, что антимонопольная служба возбудила административные дела против «Ак барс» банка, банка «Зенит», Юниаструм банка и «Камского коммерческого банка».

УФАС усмотрело в их рекламе потребительских кредитов признаки нарушения ст. 28 ФЗ «О рекламе», регламентирующей порядок оказания финансовых услуг. Как пояснил замруководителя УФАС, это нарушение выражается в «непредоставлении кредитными организациями исчерпывающей и достоверной информации об условиях кредитования».

В частности, по его словам, банки не указывают платежи за открытие счета, получение денег наличными, страхование и многое другое. «Вопреки требованиям закона декларируемая процентная ставка зачастую оказывается в несколько раз ниже реальной, в связи с чем у заемщиков возникают задолженности по платежам», — говорит он. В прошлом году за подобное нарушение в Татарстане уже был наказан банк «Зенит», на который был наложен штраф в размере 40 тыс. руб., сообщает "КоммерсантЪ".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке