Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Реклама кредитов УФАС не по вкусу

Реклама кредитов УФАС не по вкусу

Вчера замруководителя татарстанского УФАС России Евгений Костюшин сообщил о том, что антимонопольная служба возбудила административные дела против «Ак барс» банка, банка «Зенит», Юниаструм банка и «Камского коммерческого банка».

УФАС усмотрело в их рекламе потребительских кредитов признаки нарушения ст. 28 ФЗ «О рекламе», регламентирующей порядок оказания финансовых услуг. Как пояснил замруководителя УФАС, это нарушение выражается в «непредоставлении кредитными организациями исчерпывающей и достоверной информации об условиях кредитования».

В частности, по его словам, банки не указывают платежи за открытие счета, получение денег наличными, страхование и многое другое. «Вопреки требованиям закона декларируемая процентная ставка зачастую оказывается в несколько раз ниже реальной, в связи с чем у заемщиков возникают задолженности по платежам», — говорит он. В прошлом году за подобное нарушение в Татарстане уже был наказан банк «Зенит», на который был наложен штраф в размере 40 тыс. руб., сообщает "КоммерсантЪ".

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...