ФАС наказала гадалок за изображение Богоматери и Иусуса


УФАС по Свердловской области сегодня рассмотрело дело в отношении двух екатеринбургских гадалок, нарушивших антимонопольное законодательство.

В частности, в рекламе потомственной гадалки и провидицы Натальи Владимировны были использованы изображения святого образа Младенца Христа и Богоматери. Рекламный материал был опубликован в бесплатной газете «Ва-банкъ».

Кроме того, в этом же издании была выявлена реклама гадалки и ведуньи Елены Ивановны, которая использовала образ православного храма.

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе», в рекламе не допускается использование религиозных символов.

«Найти ответчиц нам так и не удалось. На их адрес были отправлены повестки, однако никто из них не пожелал явиться. Поэтому дело рассматривалось в их отсутствии. Мы признали факт нарушения и составили протокол об административном правонарушении», – рассказала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС по Свердловской области Людмила Смернягина.

Дело было возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга в конце 2007 года. Последняя публикация данной рекламы в бесплатной газете была в декабре прошлого года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 90.*.*.181 ) 02.01.2009 18:25
я в шоке