Инвалиды против ясновидцев: беспрецедентный судебный процесс в Екатеринбурге


Свердловское областное отделение межрегионального союза общественных организаций инвалидов «Щит и меч» обратилось с заявлением в антимонопольную службу. По мнению участников союза, ООО «Академия ясновидения» и ООО «Истоки» (Издательский дом «Медиа Круг») обманывали население «недобросовестной» рекламой.

В частности, в заявлении они указали на то, что в мае прошлого года в газете «Деловой круг» была распространена реклама Международной академии ясновидения и энерготерапии, содержащей фразу: «На индивидуальном приеме вы сможете воспользоваться следующими услугами: исцеление заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, лимфатической, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожи, органов чувств». В данном материале сотрудники УФАС по Свердловской области выявили признаки нарушения Федерального Закона «О рекламе».

«В рекламе запрещено указывать на лечебные свойства объекта рекламирования, то есть положительное влияние на течение болезни. К тому же в рекламе была указана неверная контактная информация, по ней мы не могли найти Академию, в результате чего вышли на нее только благодаря налоговым органам», – рассказала JustMedia специалист УФАС по Свердловской области Светлана Абрамова.

Накануне состоялось слушание дела, ответчик на заседание не явился, а у антимонопольной службы появились дополнительные вопросы по делу, за консультацией по которым они обратились к Екатеринбургской епархии.
Слушание дела перенесено на 27 февраля.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке