ФАС разрешит рекламу пива на спортивных мероприятиях


Рекламу пивных брендов на спортивных мероприятиях предлагают разрешить. Как сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей» руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, соответствующий законопроект подготовлен и внесен в Госдуму.

Согласно законопроекту будет ликвидирован запрет, который был ранее веден в законе о рекламе. «Сейчас запрещено на спортивных мероприятиях, спортивных сооружениях использовать бренды пивных компаний. Т.е. нельзя написать название компании на рекламном стенде. Конечно, рекламу пива как таковую нельзя разрешать. Это противоречило бы закону о рекламе», - заявил глава ФАС РФ.

Артемьев подчеркнул, что значительная часть средств от доходов будет отчисляться на развитие детского спорта. «Этот источник оценивается от 10 до 20 млн долларов», - отметил глава ФАС.

Он также сообщил, что данный вопрос «все равно пришлось бы решать, т.к. нас ждет Олимпиада».

Игорь Артемьев добавил, что ФАС, как регулятор в области рекламы, поддерживает этот законопроект. «Считаем, что плюсы здесь перевешивают минусы», - сказал он, передает «Русская служба новостей».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN