Лондонское метро отказалось от рекламного плаката с обнаженной Венерой


Лондонское метро отказалось размещать афиши выставки Лукаса Кранаха, на которых изображена обнаженная Венера, пишет газета "Дейли мейл".

На афишах выставки Королевской академии искусств должна была появиться картина "Венера" немецкого живописца и графика 16 века Лукаса Кранаха Старшего. На полотне изображена богиня любви и красоты, на которой нет ничего, кроме ожерелья и прозрачной шали.

"Мы должны учитывать интересы всех пассажиров и заботиться о том, чтобы рекламные плакаты не оскорбляли ничьих чувств", - заявил представитель лондонской подземки.

Кроме того, руководство метрополитена опасается, что нарушит закон о рекламе, запрещающий размещать на промо-материалах обнаженную натуру или любые изображения с сексуальным подтекстом.

Открытие выставки Кранаха в Академии намечено на 8 марта. Сейчас работники музея в спешном порядке подбирают "менее обнаженную" альтернативу для афиш.

"Поскольку мы не ожидали такого поворота событий, у нас нет запасного варианта картины, где бы на Венере было больше одежды. Но мы все же надеемся, что руководство метрополитена передумает и примет нынешний вариант", - сказал представитель Королевской академии.

Лондонские транспортные службы уже подверглись резкой критике в связи с подобным решением.

"Это совершенно абсурдно, ведь картина была написана 500 лет назад. Как классическое произведение искусства может кого-то оскорбить? Я считаю, что Академия должна стоять на своем, а вот транспортникам следует пересмотреть свое решение", - заявил председатель парламентского комитета по спорту, культуре и СМИ Джон Уитингейл.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN