Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Французские СМИ объявили забастовку в защиту рекламы ...

Французские СМИ объявили забастовку в защиту рекламы

Французские СМИ 13 февраля начали самую крупную за последние 30 лет забастовку. Журналисты выступают против намерений президента Николя Саркози запретить рекламу на государственных телеканалах и радиостанциях, передает AFP.

Радиостанция Radio France и телекомпания France Televisions отменили выпуски утренних новостей. Вместо информационных программ радио передавало музыку, а по телевидению показывали мультфильмы. Часто программы нарушались искусственными помехами.

Забастовка продлится 24 часа. Бастующие опасаются, что запрет на рекламу может привести к серьезным финансовым убыткам в размере 1,2 миллиарда долларов. Они также выступают портив намерений Саркози сократить штат государственной компании France Televisions. По некторы данным, планируется увольнение 300 человек.

Президент со своей стороны предлагает восполнить убытки увеличением налога на рекламу, транслирующуюся на частных телеканалах, а также за счет введения налога на доходы интернет-провайдеров и операторов сотовой связи, которые в 2007 году составили 17 миллиардов евро.

Вещание международных радиостанции Radio France Internationale (RFI) и телеканала TV5 Monde также было нарушено, однако, как отмечается, их журналисты бастовали по другому поводу - они протестовали против планов правительства по реорганизации системы управления RFI и ТV5.

Правительство намерено объединить новостной телеканал France 24, телеканал TV5 Monde и RFI в один холдинг. На их месте должен возникнуть единый информационный франкоязычный радио- и телеканал France World. Глава новой корпорации может быть назначен уже в пятницу.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...