Блогеров не станут превращать в СМИ


Блоги, сайты знакомств и поисковики не попадут под действие готовящихся поправок в закон о средствах массовой информации, которые обяжут интернет-издания с посещаемостью свыше 1000 человек регистрироваться как СМИ, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление инициатора законопроекта сенатора Владимира Слуцкера.

Он отметил, что поправки коснутся только сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ. Слуцкер также подчеркнул, что пока в законодательстве нет определения интернет-СМИ. Готовящиеся поправки дадут такое определение. Пока все регулярно обновляющиеся сайты попадают под категорию "иные формы периодического распространения массовой информации".

О готовящихся поправках Слуцкер рассказал 11 февраля, заявив, что зарегистрироваться как СМИ придется всем популярным интернет-сайтам. Подобные меры уже предусмотрены для печатных изданий.

В свою очередь, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что в интернете не должно быть ограничений на распространение информации за исключением случаев, когда Сеть выступает в качестве инструмента дестабилизации ситуации и используется террористами.

По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмилы Нарусовой, законопроект об изменениях закона о СМИ в верхней палате парламента не разрабатывается. Она назвала поправки личной инициативой Слуцкера.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке