Термокружки

В Екатеринбурге избиты сотрудники рекламного агентства, размещавшие предвыборные растяжки


Екатеринбурге в понедельник избиты сотрудники рекламного агентства, размещавшие предвыборные растяжки одного из кандидатов в сенаторы ППЗС.

рассказали «Новому Региону» в рекламном агентстве, где работают потерпевшие, накануне вечером производился монтаж агитационной продукции кандидата Якова Невелева. Когда была установлена уже большая часть конструкций, бригаду сотрудников рекламного агентства начали преследовать машины службы безопасности другого кандидата по Кировскому округу – Игоря Ковпака. У агентства есть все доказательства – оперативная видеосъемка.

Преследователи ездили за рекламщиками несколько часов. После, ближе к полуночи установщиков без объяснения причин задержала милиция, их доставили в Кировский РУВД. После того, как были предъявлены все документы о законности размещения рекламных конструкций и оплате их с избирательного счета, сотрудники агентства были отпущены. Однако на этом дело не закончилось. К утру 11 февраля из 10 установленных растяжек 5 были изрезаны неизвестными, а бригаду, вышедшую на замену испорченных растяжек, начали преследовать машины без номеров. Около полудня, когда мастера заканчивали установку последней растяжки, на них напали пятеро молодых людей и жестоко избили.

В настоящее время сотрудники агентства находятся в Кировском РУВД, где пишут заявления.

В штабе Якова Невелева ответственность за происшедшее возлагают на Игоря Ковпака. «Больше некому», – заявили «Новому Региону» представители кандидата. Члены команды других кандидатов по этому округу – кандидата от ЛДПР Дунаева и предпринимателя Дружинина также заявили, что считают акцию заказанной Ковпаком.

Штаб Невелева также крайне возмущен тем, как правоохранительные органы вмешиваются в предвыборную кампанию. «Избирком официально признал наружную рекламу Ковпака незаконной, размещенной с нарушением норм избирательного законодательства, и предписал демонтировать щиты с изображением бизнесмена, – говорят представители штаба. – Однако вся реклама Ковпака на месте, а милиция гоняется за установщиками щитов Невелева».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке