Термокружки

Красноярские дороги очистят от незаконной рекламы


Ножовка и ломик - такие инструменты потребовались сегодня некоторым сотрудникам госавтоинспекции. В Красноярске началась широкомасштабная акция по борьбе с несанкционированной рекламой.

Сотрудники ГАИ Ленинского района совместно с дорожными службами города демонтировали рекламные щиты, размещенные незаконно, и очищали столбы и деревья вблизи дорог от объявлений. Такие акции проходят во всех районах города.

Сергей Коган, замначальника ГИБДД УВД по Ленинскому району, пояснил: "За данное нарушение предусмотрена ответственность статьей 11.21 административного кодекса. На граждан налагается штраф от 1 до 1,5 тысяч, на должностных лиц - от 3 до 5, на юридических лиц 50-80 тысяч рублей. Данная статья рассматривается мировыми судьями по месту совершения правонарушения".

Для того чтобы не стать нарушителем и не платить штраф, размещение рекламы нужно согласовать с отделом архитектуры администрации города и ГАИ. По закону плакаты не должны находиться на перекрёстках, вблизи дорожных знаков, светофоров и остановок общественного транспорта. Их установка разрешена только в пяти метрах от края проезжей части, чтобы они не мешали видимости и не отвлекали водителей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке