Термокружки

Власти Крыма выделили на рекламу курортов полмиллиона долларов


На подготовку и проведение курортного сезона 2008 года власти Крыма выделили 2,5 миллиона гривен (500 тысяч долларов). Об этом сообщает интернет-издание 24.UA со ссылкой на министра курортов и туризма Крымской автономии Владимира Савельева.

По его словам, 150 тысяч гривен из выделенных средств будет израсходовано на рекламу крымских курортов в российских СМИ, 627 тысяч гривен - на участие крымских представителей в специализированных туристических выставках, ярмарках, биржах и фестивалях, 300 тысяч гривен - на размещение рекламных роликов об отдыхе в Крыму на телеканалах Украины и стран СНГ.

Савельев также напомнил, что согласно указу президента Виктора Ющенко 2008 год объявлен Годом курортов и туризма на Украине.

В прошлом году Крым посетило почти шесть миллионов туристов – на 13 процентов больше, чем в 2006 году.

Напомним, что начало курортному делу в Крыму было положено в 1807 году, когда французский химик Де Серр, приглашенный Таврическим губернатором, установил лечебные свойства грязей из озера в городе Саки. После этого там была основана первая на полуострове лечебница. Далее курорты стали появляться практически по всему западному и южному берегам Крыма.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке