Наружная реклама принесла городу 87 млн рублей


За 2007 год в бюджет Новосибирска поступило более 87 млн рублей доходов от размещения наружной рекламы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, темп роста поступления средств от наружной рекламы составил 12,8 %.

Как поясняют специалисты городского Управления рекламы, в течение прошедшего года в городе внедрялись новые типы рекламных конструкций — перетяжки, крышные установки, арки, световые табло и т. д.

Кроме того, специалисты управления организовали распространение социальной рекламы. С помощью наружной рекламы на улицах города проводилась профилактика табачной, алкогольной, наркотической зависимости. Темами социальной рекламы также стали такие, как поддержка отечественного товаропроизводителя, чистый город, безопасность дорожного движения, новогодние и рождественские праздники, общероссийские и городские спортивные мероприятия, оформление города в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне и др. Всего на социальную рекламу было затрачено более 13 млн рублей.

В 2007 году также было составлено 135 протоколов за самовольное размещение конструкций и наложено штрафов на сумму свыше 250 тыс. рублей. Более 750 объектов, размещенных с нарушением ФЗ «О рекламе» и Правил распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, были демонтированы по результатам судебных решений.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке