Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаНаружка → Пермские сенаторы хотят оградить культурные объекты от рекламы ...

Пермские сенаторы хотят оградить культурные объекты от рекламы

Пермские сенаторы Сергей Гордеев и Оганес Оганян, заручившись поддержкой спикера Совета Федерации Сергея Миронова, выступили с инициативой запретить размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия.

Предложения касаются статьи 19 и 39 ФЗ «О Рекламе». Соответствующие поправки в настоящее время находятся на рассмотрении Госдумы.

Закон «О рекламе» устанавливает запрет на «наружку», если ее размещение нарушает законодательство об объектах культурного наследия. Однако в законе не определены типы зданий и порядок, при котором используются ограничения.

Сенаторы предлагают запретить распространение наружной рекламы на территориях «исторических» поселений, историко-культурных заповедников и на всех видах объектов культурного наследия. Запрет будет распространен на период строительных работ, а также во время реставрации, реконструкции или консервации.

Впрочем, Гордеев (который также является президентом Фонда содействия сохранению культурного наследия «Русский авангард»), Оганян и Миронов самими памятниками не ограничиваются. По их мнению, необходимо запретить установку рекламных конструкций и вблизи них – на расстоянии не менее 500 метров. Если учесть, что практически все исторические центры Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов представляют собой целые архитектурные ансамбли, то с принятием изменений в федеральный закон реклама вообще может исчезнуть с улиц мегаполисов.

Чтобы новые требования выполнялись, предлагается ужесточить ответственность за нарушение закона. С этой целью пермские сенаторы и спикер верхней палаты внесли в Госдуму и поправки в Кодекс об административных правонарушениях. По их мнению, необходимо ввести штрафы за размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия. Для граждан – от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, и от 50 тысяч до 1 млн рублей – для юридических лиц.

Инициативы Гордеева, Оганяна и Миронова федеральный парламент планирует рассмотреть в марте.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...