Термокружки

За ненадлежащую рекламу в газете компанию оштрафовали на 40 тыс. рублей


Арбитражный суд Камчатской области отказал одной из коммерческих фирм в удовлетворении требований о признании незаконным постановления камчатского управления Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа по делу об административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в пресс-службе суда, установлено, что 13 октября прошлого года в одной из газет была размещена реклама магазина, в которой содержалась рекламная информация, в том числе о беспроцентном кредите до 150 000 рублей.

"При этом в рекламе отсутствовала информация о кредитной организации, а так же информация, позволяющая адекватно оценить реальную стоимость и условия предлагаемого потребительского кредита, а именно условия о страховании жизни и здоровья клиента при заключении кредитного договора. Решением Управления ФАС по Камчатскому краю данная реклама была признана ненадлежащей, вынесено постановление о привлечении фирмы к административной ответственности и наложении штрафа в размере 40 тысяч рублей. Не согласившись с данным постановлением, компания обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным", - рассказали в пресс-службе.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в спорной рекламе действительно отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, и при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы, поскольку для потребителей данная информация является неполной. Кроме того, реклама финансовых услуг в виде предоставления беспроцентного кредита до 150 000 руб. не содержит наименование лица, оказывающего эту услугу. "Таким образом, суд посчитал, что постановление о привлечении компании к административной ответственности вынесено правомерно. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке", - добавили в суде.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке