Термокружки

Монтажно-строительные работы подлежат лицензированию


24 января 2008 года на Комиссии Новосибирского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе рассмотрено дело в отношении ООО «РС» (учредитель журнала «Ремонт. Услуги. Материалы»).

ООО «РС» распространилo в журнале «Ремонт. Услуги. Материалы» рекламные объявления строительно-монтажных работ, с нарушением законодательства о рекламе, согласно которому не допускается товаров (услуг) на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий в случае их отсутствия.

В результате рассмотрения Комиссией в отношении рекламораспространителя ООО «РС» принято решение о выдаче предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, в частности пункта 7 статьи 7 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе».

В отношении ООО «РС» возбуждено дело об административном правонарушении.

24 января 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России было рассмотрено дело, возбужденное по заявлению Сибирского окружного филиала Федерального Государственного учреждения «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» (ФЛЦ) в отношении рекламодателя рекламы в газете «От и До»: «Пластиковые окна «Параллель». Окна 8499 руб. Доставка и монтаж в течение 24 часов с момента оплаты…». В рекламе также указан номер лицензии, которая на момент публикации утратила силу.

В результате проверки, проведенной Новосибирским УФАС России, установлено, что рекламодатель ООО «Вертикаль» фактически своими силами не выполняет указанные в рекламе монтажные работы, подлежащие лицензированию, привлекает для их осуществления третье лицо, а указанная в рекламе лицензия является недействующей. Комиссия решила, что реклама недостоверна, содержит не соответствующие действительности сведения о продавце рекламируемого товара и нарушает пункт 20 часть 3 статьи 5 закона о рекламе. Кроме того, рекламодатель осуществляет рекламу лицензируемых услуг от имени лица, не имеющего лицензии. Таким образом, данная реклама нарушает пункт 7 статью 7 закона о рекламе (не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений).

Решением Комиссии Новосибирского УФАС России ООО «Вертикаль» признано нарушившим законодательство РФ о рекламе, а реклама: «Пластиковые окна «Параллель». Окна 8499 руб. Доставка и монтаж в течение 24 часов с момента оплаты…» - ненадлежащей.

В отношении ООО «Вертикаль» возбуждено производство об административном правонарушении.

Согласно статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ненадлежащая реклама влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке