Термокружки

Корпорация BBC сокращает расходы на передачи о дикой природе


Руководство британской телерадиовещательной корпорации BBC приняло решение сократить финансирование подразделения, занимающегося созданием программ о живой природе (Natural History Unit), и уволить часть его персонала, пишет The Times.

Бюджет Natural History Unit в 37 миллионов фунтов стерлингов (72 миллиона долларов) будет урезан на 12 миллионов фунтов. Кроме того, из 180 сотрудников 57 попадут под сокращение штатов.

Тем не менее официальный представитель BBC отметил, что сокращение финансирования и численности персонала не отразится на работе отдела Natural History Unit, который выпускает такие программы, как Planet Earth, Blue Planet и Springwatch.

Решение BBC вызвало негативную реакцию в профессиональной среде. Эндрю Джексон (Andrew Jackson) - исполнительный директор компании Tigress Productions, занимающейся созданием фильмов о дикой природе - заявил, что реформа приведет уменьшению творческого потенциала в Би-Би-Си.

Со своей стороны сэр Дэвид Фредерик Аттенборо (Sir David Frederick Attenborough), известный во всем мире натуралист, создатель программ о животных и телеведущий, заявил, что сокращение такого масштаба не может не сказаться на качестве продукта. Передачи, по его мнению, станут менее интересными.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке