На Западной Украине увеличили налоги на рекламу российских фирм


Ровенский областной совет рекомендовал местным советам области увеличить плату за размещение рекламы на внешних носителях, которые содержат надписи на иностранном языке или логотипы иностранных фирм.

Соответствующее решение утвердили депутаты по инициативе народного избранника Сергея Олексиюка из Украинской народной партии, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УНП.

Согласно решению, местным советам рекомендуется увеличить в 10 раз плату за внешнюю рекламу на иностранных языках или с логотипами иностранных фирм.

Олексиюк подчеркнул, что в последнее время в Ровенской области широко используется такая реклама. Кроме того, по его словам, нередко предприниматели неоправданно применяют иностранный язык в рекламных вывесках украинских фирм, заведений питания и т.п.

Таким образом, создается преимущество для известных мировых брендов и иностранных языков, происходит дополнительное привлечение потребителей в заведения с громкими иностранными названиями, ведь украинские товаропроизводители не могут конкурировать с ними, подчеркнул Сергей Олексиюк.

По его словам, решение было принято облсоветом с целью защиты украинского языка и отечественных товаропроизводителей, а также увеличения поступлений в местные бюджеты.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке