Опра Уинфри запустит телеканал


К медиаимперии американской телезвезды Опры Уинфри (Oprah Winfrey) добавится телеканал, передает агентство Reuters.

Новый канал кабельного телевидения будет называться OWN (The Oprah Winfrey Network) и появится на экранах 70 миллионов американских домов уже во второй половине 2009 года.

OWN будет находиться в совместной собственности Опры Уинфри и компании Discovery Communications и заменит в сетке вещания телеканал Discovery Health. Пока неизвестно, приготовлено ли на новом канале место для нынешней руководительницы Discovery Health Кароль Тамко (Carole Tomko).

Опра Уинфри сообщила, что новый канал будет информационным и развлекательным, и его цель - "вдохновлять людей жить полной жизнью". По ее словам, это вписывается в концепцию группы каналов Discovery. Программы, которые зрители увидят в эфире OWN, уже находятся в процессе разработки. Основные темы - деньги, работа, семейные ценности, вес, здоровье, взаимоотношения родителей и детей, благотворительность.

Что касается знаменитого "Шоу Опры Уинфри", оно не сразу сможет "переехать" на новый канал. Телеведущая уже продала эксклюзивные права на трансляцию этого шоу в 2010-2011 годах нескольким кабельным каналам, но не исключает, что ей удастся переместить его в эфир собственного канала на год раньше.

По данным опроса Harris Poll, Опра Уинфри занимает второе место в американском рейтинге самых популярных телеперсон, в 2007 году журнал Forbes признал ее самой влиятельной знаменитостью.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке