Термокружки

Приморское УФАС прекратило распространение рекламы пива у вуза


Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении одного из рекламораспространителей рекламы пива "Владпиво".

Об этом www.primamedia.ru сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение начальника управления регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока, в котором сообщалось, что во Владивостоке, на расстоянии менее 100 метров от учебного корпуса Дальневосточного госуниверситета по ул. Октябрьская, 27, на опоре контактной электросети установлена рекламная конструкция, на которой размещена реклама пива "Владпиво".

Согласно Федеральному закону "О рекламе" реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Согласно законодательству, ответственность за нарушение требований части 2 статьи 22 Закона несет рекламораспространитель.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Приморского УФАС России признала данную рекламу ненадлежащей. При вынесении решения к сведению была принята информация о том, что до заседания Комиссии реклама пива "Владпиво", размещенная на расстоянии менее 100 метров от учебного корпуса ДВГУ, была демонтирована.

По итогам рассмотрения административного дела, возбужденного по данному факту, юридическое лицо, виновное в нарушении требований ФЗ "О рекламе", привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке