Наружная реклама во Владивостоке будет ограничена


В 2008 году администрация города планирует сократить установку крупноформатных рекламных конструкций в центре города и перейти к монтажу малогабаритных щитов (тумбы, пилоны и др.).

Как сообщил начальник управления регулирования рекламной деятельности Сергей Мальцев, данные меры направлены на сохранение исторической среды и архитектурной самобытности центральной части города.

Вместе с тем чтобы более рационально использовать уже эксплуатируемые места рекламы, а также преобразить внешний облик краевого центра, во Владивостоке планируется внедрять новые виды рекламных конструкций оригинальных по дизайну и разработанных с использованием современных технологий. Параллельно с этим в следующем году продолжится работа по выявлению новых мест для размещения наружной рекламы и замене устаревших конструкций.

Кстати, по итогам проведенной в 2007 году инвентаризации управление регулирования рекламной деятельности выдало свыше 1300 разрешений на установку рекламных конструкций, что в 2 раза превысило уровень позапрошлого года. Соответственно увеличилось и количество предпринимателей оформивших внешнюю рекламу в установленном законом порядке. Благодаря этому в бюджет Владивостока по тогам года поступило более 31 млн. рублей из запланированных 19,7.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN