Антимонопольная служба выявила нарушения в рекламе лекарства «Витальгар»


Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области выявило нарушения рекламного законодательства по факту распространения в эфире радиостанций «Радио России» и «Эхо Москвы – Екатеринбург» рекламных роликов препарата «Витальгар».

В отношении представительства компании-производителя в Екатеринбурге ООО «Центр передовых технологий «Вита Ли – Урал» было возбуждено дело за нарушения сразу двух статей федерального закона «О рекламе». В частности, статья 24 гласит – реклама лекарственных средств не должна содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования. Также были нарушены общие требования к рекламе согласно статье 5 того же закона.

«На прошлой неделе нами было вынесено предписание о запрете рекламировать лекарственное средство «Витальгар» в эфире радиостанций», – сообщила JustMedia руководитель отдел рекламы УФАС по Свердловской области Людмила Смирнягина.

«Мы провели две лингвистические экспертизы наших роликов. Наш эксперт не нашел в них признаков нарушений, а вот экспертиза ФАС утверждает обратное. Мы категорически не согласны с этим. Прямых указаний на факт нарушения нет, а у антимонопольщиков создалось впечатление, вот на основании этого они и начали с нами разбираться», – сообщил JustMedia генеральный директор ООО «Центр передовых технологий Вита Ли – Урал» Алексей Шашкин.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке