Термокружки

С московских улиц уберут 2,7 тысяч рекламных щитов, чтобы было видно дорожные знаки


С московских улиц до конца текущего года уберут свыше 2,7 тыс рекламных щитов и конструкций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном комитете рекламы, информации и оформления города.

По словам собеседника, "подобная работа ведется согласно поручению мэра Юрия Лужкова, распорядившегося убрать с улиц излишнюю рекламу". "Сейчас работа по демонтажу щитов и конструкций идет на 19 крупных городских магистралях, откуда до 25 декабря уберут более 200 щитов", - сказали в комитете.

Многочисленные фирмы зачастую размещают рекламу на обочинах дорог как придется, поэтому рекламные щиты, заслоняют дорожные знаки и указатели на крупных московских автомагистралях. В результате этого нередко создается угроза для безопасности движения. Кроме того, от рекламы "очистят" и разделительную полосу Московской кольцевой автодороги, а также дорожные знаки, с которых уберут желтые таблички, где нередко также размещаются рекламные сообщения. Кстати, больше всего рекламы, подлежащей демонтажу находится именно на МКАДе - 2,5 тысячи единиц. Помимо этого, специалистами комитета продолжается работа по удалению незаконно появившейся рекламы на фасадах исторических зданий.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке