Госкомиссия приостановит выдачу телечастот в России

17.12.2007

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует приостановить выделение частот для телевещания на территории России, пишет "Коммерсант".

По информации издания, проект ГКРЧ, подготовленный по предложению Мининформсвязи, предусматривает мораторий на выдачу как аналоговых, так и цифровых частот. Это связано с тем, что ГКРЧ должна разработать частотно-территориальный план развертывания в России сетей цифрового телевидения. После принятия плана, который может быть разработан уже к концу 2008 года, выдача частот возобновится.

Как сообщили изданию в Мининформсвязи, "предложение согласовано с Россвязьохранкультурой и не повлияет на работу вещателей и операторов связи по выданным ранее лицензиям". В то же время предложение предусматривает, что до 31 декабря 2014 года телекомпании должны будут освободить уже используемые аналоговые частоты.

Проект о приостановлении выделения частот будет рассмотрен 17 декабря на заседании ГКРЧ и, в случае его утверждения, сразу же вступит в силу. Представители ФГУП "Российские телерадиовещательные сети" (РТРС) в свою очередь считают, что решение о введении моратория на выдачу частот может затруднить развитие сети в регионах.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке