Сочинцев на неделю оставили без дневного телевещания

12.12.2007

C 11 декабря жители Сочи лишены возможности смотреть телепрограммы и слушать радио в дневное время суток в связи с реконструкцией сочинского радиопередающего центра, сообщает РИА Новости.

По словам и.о. начальника центра Владимира Борисова, телевизионный и радиоэфир будет отключаться ежедневно с 8 до 18 часов до 14 декабря включительно.

В настоящее время на сочинской телевышке проводятся работы по замене антенн на высоте 180 метров. "Новое оборудование позволит сделать сигнал лучше и принимать больше телеканалов", - пояснил Борисов.

Он добавил, что к Олимпиаде 2014 года в Сочи появится современная инфраструктура цифрового телерадиовещания, которая обеспечит покрытие территории от мест проведения спортивных соревнований до центра курорта и по всему Черноморскому побережью. "В планах строительство новой радиотелевизионной передающей станции со зданием телецентра и башней. Трансляция Олимпийских игр в страны ближнего и дальнего зарубежья будет осуществляться через три спутника, которые обеспечат передачу картинки высокой четкости", - рассказал Борисов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке